Фэнтези ролевая Эркааль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Орилан

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя и фамилия.
Орилан А’вирм, с его фамилией вечная проблема, потому что все, включая самого Орилана, забывают дурацкий апостроф. Коротко – Ори, второй вариант можно услышать, если это чудо вздумает себя ругать вслух.
Возраст.
Около 30-40, но выглядит лет на 20 с небольшим и будет так выглядеть еще долго – темные эльфы живут гораздо дольше людей.
Раса.
Темный эльф

Внешность.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110129/b3tFnSyk.jpg
Чудо среднего роста с темно-серой кожей и черными волосами, которые торчат вверх клином в стиле самого, что ни на есть, настоящего химика. Лицо у него узкое, скулы сильно выпирают, а глубоко посаженные глаза алого цвета кажутся оттененными, они узкие, но не монголоидные. Нос торчит острым шнобелем, на щеках и подбородке стоит почти всегда колючая щетина, потому что в походных условиях бриться как-то и некогда. Орилан не очень мускулистый, но жилистый, а заплыть лишним жирком ему не с чего по причине вечной нехватки денег. Уши эльфа длинные, если обрить голову, то кончики как раз доходят до линии черепа, в одно из них вставлена серебряная серьга крупным колечком.
Одежду носит, какую найдет и пока не порвет или  не изгадит на очередном болоте, в зарослях терновника, на каких-нибудь горах или еще где. Если у Орилана обновление гардероба, то, с вероятностью в восемьдесят процентов, они краденые у кого-то. Он раз даже ходил в монашеской рясе. Предпочитает, впрочем, свободную одежду, темные тона, часто ходит с голым торсом (если климат позволяет) и почти всегда носит перчатки, т.к. работает с колючими и ядовитыми растениями, да и чтобы мозоли не натереть в бою. На время похода надевает на правую руку часть кожаной брони с толстыми щитками.

Характер. Как и многие темные эльфы, Орилан злобный, гадкий и мстительный. Он из тех, кто, не будучи способным напинать огру, ночью прокрадется к его ночлежке и посыплет чесучим порошком, а потом зло захихикает, чем себя и выдаст. А если насолит кто – на всю жизнь запомнит и в самый подходящий момент так мелко и противно нагадит. Даже если учесть, что он лекарь, в бою лечить не будет, если ему с того ничего не светит. Нет, ну, разумеется, он будет улыбаться торговцам, чтобы выкупить чего подешевле или продать подороже…
Сперва он может показаться симпатичным и обаятельным за счет приятной мордашки, но это обманчивое впечатления исправят в рано или поздно большие откормленные тараканы в его голове. Т.к. живет он слишком много один и вдали от цивилизации, то слегка…странный. Если вздумает охотиться на голубей с помощью яблок или помыть голову в фонтане – не удивляйтесь.
Вор, но не очень удачливый, наверное, всему виной предмет его кражи: подушки. Нет, серьезно, он их обожает! Мягонькие, белые, чистые…Как можно устоять перед таким мягким элементом декора, напоминающем о родном доме или хорошей таверне? Он может не положить с собой лишнюю книжку, но подушку запихнет всегда! Если кто приютит его на ночлег, то хоть одна подушка да пропадет. Кстати, о книжках: к ним он относится серьезно и может не есть и не пить несколько дней, впившись в очередную энциклопедию местной флоры и фауны или монографию, посвященную перегонке.
Эльф труслив и сражаться лоб в лоб никогда не умел, так что старается тихонечко подкрасться исподтишка и застрелить, метнуть ножик или зарезать, чтобы никто не слышал. Вид громилы с большой дубиной у Орилана вызывает панический страх, крик: «МАМАСЬКИСПАСИТЕХТОНИБУДЬ!!!» - и бегство через ближайшие кусты. Авось, затаившись в них, таки отправит на тот свет громилу ядовитым метательным ножичком! Но скорее всего, просто убежит оттуда подальше, пока целы руки и ноги.
А еще он любит постонать, поворчать и, вообще, поговорить сам с собой. Поведает вам про матушку и младшего брата «который уже успел нагрести барышей» и что ему «надо было тоже учиться играть на скрипке\бояне\саксофоне\комусе\джанго» Причем, Ори нет разницы, слышите вы его или нет, потому что, в обычной ситуации, его некому слушать

Привычки, увлечения хобби.
Кроме краж подушек и прочих мелких предметов, которые можно свистнуть у зазевавшегося торговца, чтения книг, посвященных его «хлебу» - знахарству, Орилан правда любит путешествовать. Он нуждается в довольно редких ингредиентах, и потому редко бывает в городах и даже видит живых разумных существ (отсюда и тараканы). Увлечением назвать сложно, но сносно готовит. Хлебом не корми – дай поворчать и помыслить вслух, а еще интересуется магией, которая лечит раны, болезни и прочими созидательными заклинаниями.
Ну и да, еще ковырять в носу, однозначно!

Биография.
Орилан родился на крайнем севере в крохотной деревушке Айсенары, где на сотни тысяч километров не было ни одного дроу…Ну, или где-то в таком Мухосранске в пустоши…иногда говорит, что на болоте или в каких-то богом забытых горах…или непроходимых лесах, в общем, каждый раз рассказывает очередную бредовую историю, периодически забывая ее детали. По ним, у него есть им свято любимая матушка, которая всегда говорила сыну «Никогда не становить знахарем», а так же младший брат, который превосходно владеет скрипкой, арфой, контрабасом, топором, луком, мечом, поварешкой, пером и магией (каждый раз чем-то новым), что, разумеется, тоже полное вранье. По секрету будет сказано, но у него вообще нет младшего брата. За день про брата можно услышать раз сто.
Вероятно, история про север, может, и не крайний, все же правдива в большей степени, и то, что родился этот эльф не среди «своих» – это точно. В детстве он ужасно хотел стать врачом (и вроде как мечтает до сих пор), «как и его отец», имени которого Ори не называет, который, чем черт не шутит, может, правда был и работал лекарем (хотя темный эльф-лекарь – это что ангел-агроном). Наверное, он действительно «желторотым юнцом» сбежал за своей мечтой, впрочем, ни один толковый лекарь его на обучение, обалдуя, не взял. Какое-то время Орилан был подмастерьем «старого деда Забухая, местного вроде-как знахаря», чистя пробирки и разжигая костер под котлом. Основы он выучил ночными бдениями, пока старик спал пьяным беспробудным сном, и однажды сбежал путешествовать. Вскоре понял, что не все так просто, и что аренда за лабораторию кусается! Так как честное производство эликсиров расходы почти не покрывало, Ори стал красть, что под руку попадалось, грабить по ночам странствующих торговцев, таскать фрукты-овощи из частных садов. Украдет – и наутек из города! Но чего ему всегда в походе не хватало – так подушки! Потому уж что-что, а подушку из дома стащит всегда! Когда в одном из городов подушки стали пропадать просто каждую ночь (а там он задержался, чтобы поднакопить и затариться местной литературой), преступника вычислили и даже создали особую статью: «Кража подушек в особо крупных размерах», за что, в том числе, отправили бедного темного эльфа года так на три в сырую темницу.
Перед заключением, Орилан успел даже сбежать от стражников и припрятать пару своих вещей в сундуке, кинув его в колодец. Как только его освободили, эльф вернулся в тот захудалый городок и достал вещи…Конечно, запрятанная подушка окончательно промокла, но остальные предметы даже не попортились водой.

Если вы "приплыли" в отражение, то сколько лет уже в нём находитесь? Родился в нем.
Род деятельности.

Единственное, что Орилан правда умеет хорошо делать – изготавливать различные снадобья, порошки, бомбочки, мази и прочую подобную ересь. Он довольно опытен в этом деле, много читал, и иногда может прикинуть какие-нибудь свойства даже неизвестного ингредиента с вероятностью процентов 60 (хотя обычно ничем хорошим это дело не заканчивается). Последствия пробы ингредиентов на себе заканчиваются еще хуже, потому обычно он подсыпает чего неиспытанного в пабе товарищу и молится…кому-нибудь (так бог его и называется, честное слово!)
В любом случае, из распространенных трав всегда сможет сварганить себе мазь, тонизирующий эликсир или какое другое простенькое, пускай, и не самого высшего качества. Самые лучшие он оставляет только на продажу.
Вообще-то, для своих целей Орилан арендует лабораторию в каком-нибудь городе, в крайнем случае, разводит систему из бутылок и трубок в снятой пустой комнате, пугая своим бульбулятором хозяев, но всегда имеет с собой походный набор и может чего наварить даже посреди крестьянского поля. Ясное дело, что на продажу такое не идет.
За хорошую плату, он сделает даже яд из анальной чешуи радужного дракона. Но бесплатно? Пффф!
Ну и да, странник, бродяга, бывает, кто нанимает проводить куда, но тоже далеко не бесплатно.

Способности.

Знахарство. Знание химических свойств отдельных растений, тканей и органов животных, минералов и металлов, умение их соединять для получения веществ с различными свойствами. Не то, чтобы Ори был гением и даже рядом не лежал, но не новичок уж точно. Список зелий расписывать долго, тем более, многие рецепты эльф не держит в голове. Ну и да, может прикинуть свойства вон-той-непонятной-фигни-точащей-из-земли, правда, нет никакой гарантии, что от зелья из нее у бедного недохимика не вырастут перья на каком-нибудь месте. Свойства большинства таких зелий временны.
О ядах. Орилан обычно делает их на основе какого-то жира. 4-5 нанесенных противнику ранений полностью смывают яд с клинка, и яд наносить приходится вновь. Для метательного оружия использует нервно-паралитические яды, если они имеются, потому что нужные змеи, ядовитые пауки и какие-нибудь лягушки-древолазы обычно довольно редко встречаются. И да, самые лучшие яды он продает. На оружие ближнего боя наносится то, что осталось в кармане. Это может быть ослабляющий, сонный, усиливающий кровотечение яд, может, и какая другая разновидность.
Еще может изготавливать взрывчатку и газовые\осколочные бомбочки, но для них нужен порох, и носить их может быть небезопасно.
Лечение. Может лечить себя. Не в бою, разумеется, а убежав за угол и порядком отдохнув. Если кто-то ему заплатил за конвой, его лечить будет тоже.
Снятие негативного эффекта. Заклинание, которое не всегда у Орилана выходит с первого раза и требует большой сосредоточенности (да и энергии требует много). Суть заключается в снятии какого-нибудь проклятия.
Обращение с коротким оружием. Орилан носит с собой пару кукри, но не использует их одновременно: второй лежит на случай, если, вдруг, первый выбьют, либо он сломается или затупится. Оба отравлены. Ими он наносит быстрые режущие удары. Ясен пень, большой волосатый мужлан метра три ростом и метра два вширь уложит этого знахаря одним фырком ноздрями. Хотя, попасть по Ори довольно сложно.
Метательные ножи. Из лука он тоже умеет стрелять, но он слишком громоздкий, потому эльф носит пять коротких метательных отравленных ножичков. Меткость Орилана – отдельная грустная ода, так что подходить приходится довольно близко.

Что обычно с собой.

Ну, оружие, одежда, фляга водицы, небольшая походная сумка.
Сумка не простая, а подаренная когда-то кем-то в качестве платы за работу. Обладает замечательным свойством вмещать 40 кг веса, которое не ощущает сам хозяин. Однако, из них килограммов 35 занимают всевозможные реагенты, склянки, аппаратура, трубки, книги, тетради для записей и прочие вещи, необходимые для работы. Остальное, обычно, под завязку забито едой, там же лежит точило для оружия, может, какая-то одежда. И да, подушка обязательна.

Связь с другими персонажами.

Нет
Связь (ICQ, E-Mail).
647946289
Только, ВНИМАНИЕ!!У меня стоит антиспамбот, который задает глупые вопросы. Просто подождите, пока я вас не авторизирую сама и обязательно напишите кто вы.

Ключ.
овцЭ
Обязуетесь выполнять правила?
Доооааааа! И читерить мы тоже не умеем!
Пробный пост.
^^

Отредактировано Orylan (2011-01-30 20:46:24)

0

2

Принято!
-Посвящаем Вас в Величайшие короли подушек и желаем всего самого наилучшего! Идите и несите людям подушки...- с этими словами нагрузив эльфа грузом, стражники помогли ему пропихнуться в дверь и потом ещё долго махали в след.
-Как думаешь, он догадается, что это скрученные одеяла? - неожиданно спросил один...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC