Фэнтези ролевая Эркааль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фэнтези ролевая Эркааль » Старые документы » Куртис Фррн


Куртис Фррн

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя и фамилия.
Куртис Фррн.

Возраст.

27 лет.

Раса.
Глам(полукровок).

Внешность.

Многие странствующие менестрели и наивные романтические особы женского пола и пятнадцати лет отроду могут рассказать вам множество красивых легенд и интригующих историй о преданности и вечной любви. Примерно половина из них наверняка будет повествовать о бедном парне, без ума влюбившемся в юную эльфийскую принцессу, или о русалке, полюбившей красивого заморского принца. Отличительной особенностью таких легкомысленных сказок и преданий является безоговорочный и банальный счастливый конец, ну, сами все понимаете, не маленькие: удачный брак, крепкая семья, домик на берегу моря, верная собака и дюжина послушных детей. На практике же подобное смешение крови редко приводит к какому-либо положительному результату: в данном случае Куртис является счастливым исключением из правил. Внешность парня, учитывая его, мягко говоря, нестандартное происхождение, вполне можно назвать удовлетворительной, закрыв глаза на некоторые существенные недостатки.
Итак, Куртис высок и тощ – эта нечеловеческая хрупкость даже может показаться болезненной, особенно в сочетании со светлой, бледной кожей. Как у большинства гламов, руки и запястья тонкие, черты лица утонченные, женственные, но непривычные для взгляда: вытянутое лицо, заостренный подбородок, строгий прямой нос с почти незаметной горбинкой. Глаза миндалевидные, их внешние края немного приподняты вверх. Радужка имеет непривычный светло-турмалиновый оттенок, зрачок, впрочем, обыкновенный, круглый, вполне человеческий. Волосы темно-каштанового цвета, жесткие, непослушные, вьющиеся и ложащиеся как попало – иногда они подозрительно напоминают растрепанные птичьи перья.
Руки Куртиса заслуживают отдельного внимания: они совершенно не похожи на оперенные руки-крылья гламов, которые развиты настолько, что могут удерживать полулюдей-полуптиц в воздухе. Строго говоря, руки полукровки совершенно не похожи на крылья: лишь только ряд мягких, коротких, плотно прилегающих к телу кроющих перьев светло-серого, жемчужного цвета свидетельствует о нечеловеческом происхождении парня, но эту странность легко скрыть при помощи обыкновенной рубашки.
Кстати, о рубашках -  Куртис предпочитает дорогие мягкие ткани, благо, он может себе это позволить. Вообще, парень неравнодушен к дорогой и даже отчасти экстравагантной одежде. Длинные эффектные плащи, приталенные фраки, элегантные зонты, трости и ботинки с заостренными, неудобными носками – все это может найтись в его шкафу с солидной вероятностью. Дома, впрочем, огненный маг носит исключительно лен.
С возрастным развитием у полукровки, можно сказать, «все сложно»: до шестнадцати лет никаких особенных отличий от сверстников в темпе развития Куртиса не наблюдалось, но затем оно словно замедлилось, и на данный момент парень выглядит как двадцатилетний. Возможно, в будущем тело мага поведет себя в лучших традициях эльфов-долгожителей, однако морального, «истинного» возраста это ничуть не касается.


Характер.

О, этот молодой человек, без сомнения, любит все делать эффектно и производить должное впечатление на окружающих. Нет, манией величия и нарциссизмом он не страдает (хотя самооценка в целом несколько завышена, что есть, то есть). Тут скорее имеет место стремление правильно себя поставить, завоевать уважение собеседника и добиться серьезного к себе отношения. Под серьезным отношением Куртис обычно имеет в виду безоговорочную готовность к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях, без множества предварительных уточнений и оговорок. Перманентную неуверенность в своем нынешнем положении стремиться скомпенсировать внешней солидностью и строгостью. Сдержанное, вежливое, но в то же время учтиво-прохладное поведение мага могло бы притягивать впечатлительных молоденьких девушек как магнит, если бы только это его хоть немного интересовало. Подобная сдержанность и постоянный самоконтроль иногда дают сбой – психика Куртиса словно требует немедленной разрядки, и тогда он становится похожим скорее на невменяемого и неугомонного подростка. Нет, на столах он все же не пляшет и непристойных песен в тавернах не поет (хотя мог бы, с таким-то голосом), но вот отвесить несколько странных, не всегда понятных шуток, рассердиться, вылить на стол прокисшее вино, в дребезги разбить бокал и красиво уйти, громко хлопнув дверью – это да, вполне возможно. Впрочем, к чести господина Фррн, чаще всего он крепко держит себя в руках, а «расслабляется» на полную катушку не чаще, чем пару раз в год.
Любит ощущать собственную значимость и ценность, что не мешает ему быть доброжелательным к людям, миролюбивым по натуре и вообще направлять свою энергию в благое русло. Имеет обостренное чувство справедливости и собственные представления о морали и законе, прекрасно осознает разницу между понятиями «должен» и «хочется», вполне способен пожертвовать своими интересами ради кого-то другого, если это будет соответствовать неким практически неподдающимся описанию внутренним принципам и правилам. Впрочем, подобное отношение к жизни сложно назвать альтруизмом – расставаться ради первого встречного с последней горстью монет он не станет.
Как и каждый человек, иногда нуждается в поддержке и помощи. Не любит этого афишировать, однако своевременную помощь (хотя бы в качестве обычного совета) ценит очень высоко и по возможности старается отплатить добром за добро. В затяжные депрессии впадает редко, плохое настроение обычно пытается отогнать от себя с ритуальными песнями и плясками, любит повспоминать о своем отрочестве. О детстве вспоминать, наоборот, не любит, точно так же, как и о первых месяцах своего пребывания в Отражении.
Старается к любому, даже самому мелкому делу подходить с одинаковой тщательностью и доводить его до конца.

Привычки, увлечения хобби.
Часто поправляет непослушные волосы и любит смотреть на небо. Коллекционирует магические книги, свитки и записи – не первые попавшиеся, конечно, а действительно редкие и ценные. Любит разные приятные мелочи, занятные вещицы и необычные сувениры: ими заставлена треть полок в его личном кабинете-библиотеке. Читает много книг по орнитологии.
Любит кошек, зато терпеть не может собак, боится их и старается обходить десятой дорогой, если это возможно.
Обожает странствовать и бывать в незнакомых городах и деревушках, однако с точно таким же удовольствием поваляется дома на кровати, прикидываясь ленивой подушкой.

Биография.
Подходите, ребята, ближе, я расскажу вам удивительную историю о волшебстве и любви… Что? Обычная сказка? Может, да, а может, и нет, кто знает, кто знает, хе-хе. Так вот, по ту сторону этого мира, давным-давно, а быть может, и совсем недавно – кто теперь скажет без подсказки?- у подножия гор столь высоких, что их вершины цепляются за небо, затерялся небольшой, но шумный торговый город. Жила в том городе юная девушка из небогатой семьи по имени Флора, и была она писаной красавицей: высокая, стройная, зеленоглазая, рыжеволосая – одно удовольствие было на нее смотреть. По утрам она выгоняла в поле гусей, больших, упитанных, размером с небольшого теленка - у нас-то таких уже давно не водится, перевелись все, так-то. Однажды встретила она у реки необычного крылатого юношу, что устроился у самой воды. Был это воспитанник гордого и малочисленного племени гламов, что жили на самой вершине горы и умели летать, словно птицы. Дети неба обычно редко спускались вниз, и раньше Флора никогда их не видела. Когда она подошла поближе, то поняла, что у бедного глама что-то не так с левым крылом – оно лежало на земле и не шевелилось, юноша время от времени пытался подняться, бешено бил по воздуху здоровым крылом – но у него ничего не получалось. Вежливо поздоровавшись с пришельцем-из-неба, Флора предложила ему свою помощь: от матери ей достался редкий дар исцелять самые глубокие и сложные раны. На то, чтобы вылечить раненое крыло, ушло всего лишь пятнадцать минут – молодой глам, пару раз неуверенно взмахнув крылом, громко рассмеялся от счастья и торжествующе взвился в воздух навстречу облакам – да так и исчез в их туманных объятиях...
Да только поздно уже было. Влюбилась девушка в неземного красавца по уши, каждый день от рассвета до заката проводила на берегу, мечтательно всматриваясь в небо. «Пропала девка»,- говорили разговорчивые торговки на рыночной площади, да только не могли уже ничего изменить. Через дюжину дней удача улыбнулась юной мечтательнице, и на фоне мрачных свинцовых туч она увидела знаковый крылатый силуэт. Это ее возлюбленный вернулся, чтобы отблагодарить спасительницу и одарить ее серебром и золотом, как ппринято было у гордого горного племени.
Часто встречались они вечерами у тихой реки, много пылких речей и поцелуев видели ее чистые воды. Впрочем, не будем об этом – здесь же дети, а им этого знать не положено. В общем, прошло совсем немного времени, и влюбленные решили сыграть скромную свадьбу.
Все было бы хорошо, но и семья невесты, и семья жениха отказывались признавать такой смешанный брак и не желали видеть представителей иной расы под своим кровом. Впрочем, любовь порой может творить настоящие чудеса: молодожены нашли в себе смелость пойти против родительской воли, построить вдали от города небольшой хутор и завести свое собственное хозяйство. А дальше сами уже знаете: жили они долго и счастливо, как и положено во всякой доброй детской сказке.

А хотите, я расскажу, что было дальше? На самом деле?
На самом деле Ксан (так звали сизокрылого глама) действительно очень старался – но разве с крыльями вместо рук много сделаешь по хозяйству? Почти все заботы о хуторе легли на хрупкие плечи Флоры, которые едва-едва с ними справлялась. Ксану постоянно не хватало неба, он впадал в частые депрессии, хоть и пытался не показывать виду, понимая, что от него и так немного толку. Несколько зим они пережили, туго затянув пояса – настолько скудной оказалась доставшаяся им земля. Впрочем, эти трудные времена все же миновали, в одно прекрасное лето уродился замечательный урожай репы и мелких золотистых яблок. Заработав на осенней ярмарке приличную сумму денег, молодожены наняли опытного помощника, немолодого, но крепкого Кела, который тут же взял на себя солидную долю их повседневных забот... Тогда-то уже и о наследнике задумались.
Через год родился у них маленький ребеночек. И мать, и отец втайне надеялись, что мальчик окажется крылатым, и когда впервые увидели едва заметный пушок на предплечьях новорожденного Курта, были вне себя от счастья. Однако шло время, и крылья у малыша расти не желали, зато дитя вовсю кричало, плакало, ползало по полу, в общем, старательно обеспечивало молодым родителям веселую жизнь.
Шло время, ребенок подрастал, помогал по хозяйству «дедушке Келу», учился читать, писать, любил слушать сказки, в общем, вел себя так, как и положено вести себя обычному ребенку. Ксан в то время редко бывал дома, ибо нашел себе работу в качестве гонца и мотался по всему Арэтену с различными посланиями и важными письмами. Вкоре стал вопрос о серьезном обучении – родители надеялись, что из Куртиса получится замечательный маг, и отправили чадо в ближайший город к знакомому чародею-иллюзионисту. Почему именно к нему? Причина была очень простой: большинство глам изучают именно этот вид магии, так как он дается им легче всего.
В городе жизнь у юного Куртиса не заладилась. Магия иллюзий совершенно ему не давалась, равно как и телекинез. Сверстники смотрели на него не то чтобы враждебно, но настороженно: он был для них чужим, а от такого неясно даже чего ожидать. В итоге, признав полную безнадежность ученика, маг передал Куртиса своему знакомому, мастеру превращений. Здесь дело пошло получше, однако вскоре тоже застряло на мертвой точке. Подросток научился отраживать длинные маховые перья на своих руках – а что толку, если мышцы по-прежнему оставались человеческими, слишком слабыми даже для простого планирования с невысокого косогора? Видимо, мечтам о полетах никогда не суждено было сбыться. Куртис перепробовал все, что только было возможно: телекинез, исцеление, даже запретное разрушение и магию крови – и везде его ждала неудача. Он был бездарнее башмака, возжелавшего научиться магии. Родители уже собирались махнуть на него рукой, в конце концов, останется парень на хуторе, будет следить за хозяйством, разводить гусей, овец, коз, осенью и весной ловить рыбу... Может, найдет себе невесту. Чем плохо?
Впрочем, талант мальчика все же проявил себя, пусть и немного позже и при трагических обстоятельствах. Вполне разочарованный в себе и в собственной жизни подросток пятнадцати лет от роду, Куртис ехал по пустынной дороге в тележке, груженой репой и редькой, дабы продать ее на городском рынке. Ехал и угодил прямо в лапы разбойников. Стоит ли говорить, насколько отрок испугался? Все произошло почти что случайно, Куртис даже не помнил, как его угораздило спутать несколько энергетических потоков и поджечь лес вокруг себя. Разбойников он, естественно, отогнал, зато сам едва не погиб в образовавшемся пожаре – благо, жители деревни, расположенной неподалеку, заметили дым и вовремя подоспели на помощь и вытащили упавшего без сознания подростка из огня.
Да, о том, что их ребенок может оказаться сильным магом огня, Ксан и Флора даже подумать не могли: во-первых, этот вид магии никогда не используют гламы, это что-то вроде своеобразного закона природы, а во-вторых, тихая и скромная девушка всегда побаивалась стихийной магии и старалась ее избегать. Дальше Куртису просто повезло: о выгоревшем лесе (да, изначально огонек был совсем маленьким, но тем летом стояла длительная засуха, и сухостой загорелся моментально) прослышал один из магов Магистрата и взял талантливого отрока под свое крылышко.
Дальнейшие семь лет были полны удивительных открытий, интересных заданий и увлекательных поездок. Ни для кого не было секрета в том, что юного господина Фррн ожидает обеспеченное будущее и свое собственное местечко в Магистрате – не через год, так лет через пять точно. Это необычайно льстило юноше, который теперь сполна мог скомпенсировать собственное чувство неполноценности, развитое еще в детском возрасте. В целом он действительно желал трудиться «на благо общества», считая это единственным достойным применением для своих незаурядных способностей, - в этом смысле из него получился замечательный чиновник.
Конечно, были у Куртиса и недоброжелатели, например, к своим двадцати двум годам он умудрился обзавестись серьезным соперником, по глупому стечению обстоятельств (прямо как в детских сказках), полной своей противоположностью. Высокий светловолосый эльф Виттор был талантливым повелителем водной стихии, даже Куртис не мог не восхищаться его острым, отточенным годами практики мастерством. Строго говоря, оба мага претендовали в будущем на одно и то же место в магистрате – естественно, теплых отношений между ними сложиться не могло. В итоге сложные взаимоотношения между молодыми людьми и стали причиной не совсем приятной истории: Виттор договорился с нужными людьми и добился того, чтобы назойливого соперника тихонько усыпили и сбросили в Отражение.

Очнулся Куртис в небольшом провинциальном городке, и когда понял, где оказался, впал в самое настоящее отчаяние: он не знал, как и когда ему теперь посчастливиться вернуться домой, и посчастливится ли вообще. При себе он обнаружил значительное количество денег, серебра и золота – кажется, это было своеобразным извинением со стороны Виттора. Стыдно признать, но парень тогда совершенно потерял голову: добравшись до таверны, первым делом он напился до состояния молчаливого бревна. Месяца два он бездарно тратил свои деньги, практически не возвращаясь в трезвое состояние. Пьяные драки, пляски на столе с малознакомыми девицами, задушевные разговоры с не менее малознакомыми мужиками, бесславный сон в дальнем пыльном углу – все это было... И закончилось тем, что напившегося в дребезги и начавшего буянить парня вышвырнули из очередной забегаловки. Курту это, естественно, не понравилось, он решил произнести внушительную речь о том, что он, мол, маг Магистрала, и как это простые смертные только смеют ему перечить... Дабы подкрепить свои слова делом, он эффектно щелкнул пальцами и одновременно зажег все фонари в городе – да не простым, а искрящимся зеленым пламенем (сами фонари при этом расплавились, зато зеленое пламя горело около часа, и очевидцы утверждают, что это было очень красиво). Естественно, на это ушли все силы непривыкшего к магии чужого мира парня, и он тихонько уснул под уютным кустом.
Проспавшись, Куртис дал себе твердое обещание никогда больше так не делать. На остатки денег (их к тому времени осталось уже совсем мало) он снял небольшую комнату под самой крышей и начал вести тихую, ничем не примечательную жизнь бездарного обывателя. Однако слухи о безумном фонарщике вскоре достигли ушей заинтересованных людей – хорошими магами, пусть и такими невменяемыми, в Отражении не принято было разбрасываться. Куртиса разыскали и предложили вступить в Совет Магов – для начала на незначительную должность и с испытательным сроком. Естественно, парень ухватился за этот шанс – и вот уже почти пять лет он выполняет поручения Совета, потихоньку продвигаясь по служебной лестнице.

Если вы "приплыли" в отражение, то сколько лет уже в нём находитесь?
Пять лет.

Род деятельности.

Маг огня, состоит в Совете Магов, выполняет различные его поручения, чаще всего «на выезде». Если нужно устроить красочный фейерверк, обеспечить шахтеров безопасными светильниками, разжечь в кузнице особенный негаснущий огонь или, мало ли, устроить иллюминацию под водой – господин Фррн будет к вашим услугам. Втайне для себя надеется когда-нибудь найти способного ученика, однако это пока остается лишь сладкой мечтой.

Способности.

Хорошо управляется с огнем. Файерболы, огненные птицы, бабочки, разного рода костры и светильники – все это подвластно Куртису. Способен поджечь любой воспламеняющийся предмет не крупнее платяного шкафа и любой невоспламеняющийся предмет не крупнее спичечного коробка (поджечь, например, стальной щит или кинжал уже не способен). Умеет отращивать длинные перья на своих руках, хотя практической пользы от этого, в принципе, никакой, а сил тратится много. Умеет залечивать элементарные царапины и ожоги, с более существенными повреждениями справиться не способен.
Хорошо держится в седле.
Физически не слишком силен и вынослив, зато легкий, как щепка.
Плавать не умеет и не любит.


Что обычно с собой.

Возможны вариации. Всегда при себе только кошелек с деньгами, фляга с водой и стальной амулет в виде крыла на прочной серебряной цепочке (он был на Куртисе в момент прибытия с мир Отражения и является своеобразным напоминанием о доме). В дороге всегда носит на поясе короткий кинжал с серебристым лезвием, на котором можно рассмотреть сложный узор в виде летящего дракона.

Связь с другими персонажами.

На ролевую игру меня привел Кериноэль.

Связь (ICQ, E-Mail).
392818629.

Ключ.
хрум, хрясь, бдыщь!(с)

Обязуетесь выполнять правила?
Угум.

Пробный пост.
...

Отредактировано Куртис Фррн (2011-01-10 10:09:25)

0

2

Принято!
-Что вы на меня смотрите так странно? Приняты-приняты! Мы держим своё слово!
Далее послышался грохот, чья-то ругань, крики...
-А ну стоять, куда полезли?! А..,да. Мы держим слово... держим... КУДА ПОПЁР?!

0


Вы здесь » Фэнтези ролевая Эркааль » Старые документы » Куртис Фррн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC