Фэнтези ролевая Эркааль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дух Гор? <

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Или появление Спиро.
(Гаду лень описывать лишние детали)

0

2

Портал раскрылся в горах...  Где то в месте  далеко от вершины, но и далеко же от ровной земли в подножье. Было еще достаточно полого, чтобы без особого неудобства стоять как на 2, так и на четырех ногах и при этом не рисковать съехать вниз по  наклонному склону, да и снег здесь  не столь вечен как на вершине...
И вот в этом месте и разверзся,  всего на мгновение, небольшой клок хаоса кипящего от магических возмущений, что пробуравили его прямо из иного мира, создав там настоящий маленький катаклизм. Но здесь все закончилось намного спокойнее - эта бездна буквально выплюнула довольно крупный комок шерсти и перьев,  пару глыб льда, этак, с десяток ведер дождевой воды, да быстро рассеявшееся голубоватое облачко с непонятным содержимым. И вот как раз первым из всех этих вещей и оказался я...
Конечно  пребывание в таком месте и такому как я, не могло даться так просто. К счастью, последнее что я запомнил был лишь тот момент, когда меня затянуло и что было далее, вплоть до того момента, когда я очнулся, было сплошным провалом в памяти, тем более, что по пробуждении у меня были совсем иные проблемы....

Проснулся я не понятно от чего.. То ли от  боли в крыле, на котором я сейчас благополучно лежал как на подстилке и оно давно успело занеметь. То ли от голода и сильного чувства пустоты в своем брюшке... Сначала я лежал с закрытыми глазами,  лишь слегка приподнял уши и сейчас хорошенько прислушивался. Я ждал, что меня разбудят мама или папа - ведь раз я проголодался, значит пора уже есть ! Разве не так ? Но... Почему-то никто не звал меня... И холодно было.. И вообще, не похоже это было на пол родной пещерки, как и на траву ближайших к ней полян и... Разом  вернулись воспоминания того, что случилось со мной на кануне ! От этого  как-то совсем расхотелось открывать глаза, но и вместе с тем, оказалось совершенно необходимо... Но страшно...
Наконец собравшись с духом, я  медленно поднял голову, сразу почувствовав боль где-то в области плеча и  медленно открыл глаза, с замиранием сердца видя, что нахожусь где-то... На горе... Но место совсем мне незнакомое ! Незнакомый пейзаж и время года иное !  В еще сразу стало как-то противно и страшно...  Что-то холодное свернулось в брюшке, а сердце, я буквально чувствовал, как оно колотится в груди.
Я тут же вскочил, начав было озираться и ткут же пожалел об этом  - в следующее мгновение я  сжался клубком, прямо на снегу, тихо скуля от боли - от резкого движения,  разом проснулись все ушибы, которые обнаружились помимо плеча передней правой лапы, еще и на боковой поверхности правого же бедра и еще на самой передней лапке; помимо этого, похоже я умудрился повредить крыло - боль была  по нему всему - это  противное и очень болезненное покалывание , возникшее после того, как я встал с него, но одновременно,  чувствовалось, что  особенно больно где-то  в области сустава - кажется я ударился еще и им...
Перетерпев судорогу в крыле, я таки поднялся на лапки, прислушиваясь к своем ощущениям - ушибы болели, но я пришел к выводу, что не так уж все и плохо, но вот крыло - я пока не мог им двигать по полной, а значит и о   чем либо более серьезном чем парение я пока могу и не думать, по крайней мере, нужно хоть немного восстановится. А пока... Где же я оказался ? Я не знаю этого места !  Тут даже не то время года ! О-ох... Я...  Я кажется... Не мог же я казаться  так далеко-о...  Но ... Мог... -В душе стало как-то совсем противно.-Получается... Я  здесь один... Один ! И что мне делать ? как мне вернуться домой ?
Но ответа на этот вопрос я не знал... Да и вообще, лучше было бы отложить - слишком уж хотелось есть...  Но  не летая я охотится не умел !  Да и летая... Далеко не всегда все выходило удачно. Но лучше хоть куда-то двигаться и я пошел... Естественно вниз по склону...

0

3

Девушка медленно шла по склону,уже сто раз проклянув себя за выбор такого пути.Вся она заледенела и уже не чувствовала ни ног,ни рук. Лишь упрямство подгоняло идти ее дальше,иначе она уже давным-давно свалилась бы в первый попавшийся сугроб,которые в изобилии были расположены по краям дороги.
Ну зачем я сюда потащилась?Могла же пойти по тракту - Такие мысли вертелись у нее в голове.Шекки возвела очи к небу,но его не было видно из-за метели.Девушка тяжело вздохнула.
Уже темнело и возвращаться обратно было опасно из-за вероятности поскользнуться или упасть в какую-нибудь не увиденную в темноте щель.
Утром у  девушки был выбор:идти по объезженному безопасному тракту,который был долгим и комфортным;либо пройти дорогой через склон,которая была намного короче,но комфортом даже и не пахла. Шекки сдуру выбрала второй путь и вот сейчас готова была сама себя убить за свою поспешность и самоуверенность.Ведь она то думала что ей все по плечу. В этот же момент выяснилось совсем противоположное.

0

4

Я брел по снегу, оставляя за собой маленькую тропку, понурив голову и волоча хвост... Я был совсем не готов к холоду и снегу, поэтому теперь я начинал замерзать... Конечно не слишком сильно - все таки шкурка у меня достаточно неплохая, однако, хорошо мне тоже не было, я не дрожал только потому, что приходилось постоянно идти вперед и прилагать к этому усилия... Мне нужно найти какое-нибудь место, где я смогу укрыться и  восстановить силы... И... Найти еду...  О-ох... Как на зло, при одной лишь мысли о том, чтобы поесть, в пустом брюшке противно заурчало. Да только сейчас я почти ничего не видел из того, за чем можно было бы даже попытаться погнаться и поймать;  сейчас, я бы даже не отказался от сомнительного удовольствия охоты на всяких мышей и прочую мелкую живность !
Тем временем, постепенно стемнело,  метель все не унималась и нещадно обдувала шерстку холодным ветром и заваливала меня хлопьями снега, которые тут же терялись на мне. Некоторое время назад, я вышел на какое-то подобие тропы,, по которой было идти легче.  Вот же смешно, но я даже не подумал, что такие штуки прокладывают те, кто по ним ходит и значит, есть риск кого-то из них встретить,а  это будут явно не драконы, готовые помочь  потерявшемуся несчастному дракончику вроде меня. Зато я был буквально напичкан рассказами о тех ужасах, что могут случиться, попади я в руки плохих чудовищ !
И вот, вдруг впереди что-то показалось, оно явно шло в мою сторону и может даже не заметило меня - моя-то шерсть  отчасти сливается со снегом. Но проблема в том, что я тоже заметил это существо не сразу и очнулся лишь в тот момент, когда чуть было не налетел на него !
Я испуганно пискнув, совсем как совсем еще дракончик (и от этого начав испытывать еще и стыд), отскочил назад,  растерянно-испуганно глядя на фигуру перед собой широко раскрытыми глазами, чуть приоткрыв рот и навостри уши . Это продолжалось несколько секунд, я был в каком-то ступоре... И потом сердце резко кольнуло второй порцией страха и я  развернувшись, буквально поскакал в обратном направлении, постоянно увязая в снегу, проваливаясь в  него, выскакивая и лишь для того, чтобы вновь провалится, получалось конечно не слишком быстро...  Зато я мог постоянно оглядываться.

0

5

Несчастья на этот день видимо для меня еще не закончились.Нежиданно в меня влетело нечто.Я была в шоке и сначала даже не разглядела,кто так вероломно попытался сбить меня с ног.Немного наклонившись,мне пришлось прищурить глаза из-за метели,чтобы разглядеть симпотичную мордочку с огромными испуганными глазами.Невезенье и тут сыграло злую шутку:зверек от страха далеко отпрыгнул и побежал от меня,проваливаясь в снег.Я очень любила животных и оставить детеныша в беде не могла.Тем более он был таким симпотичным и беззащитным,что моя совесть тут же возопила о доброте и помощи.
-Постой!Куда же ты?Я не причиню тебе зла!Постой!-закричала я во всю мощь моих легких,но не была уверена,что мои слова дошли до зверька.Ветер мог и отнести слова в сторону,а я сейчас безрезультатно надрывалась.
Нахмурившись,я решила во что бы то ни стало догнать этого "незнакомца".Поэтому побежала,хотя вернее сказать поковыляла,за ним.
Надеюсь он не слишком быстро бегает,иначе мне его вовек не догнать...

0

6

Я медленно пробираясь по снегу,  не успел уйти достаточно далеко, чтобы мои достаточно чувствительные ушки не уловили голоса позади себя. Я слышал как меня просили остановиться... Но в тот момент встречи, успел слишком сильно испугаться, чтобы вот так просто успокоиться сразу и остановиться. На фоне этого,  мне все же не получилось как-то отреагировать на оклик и продолжил свой побег.
Получалось так, что я, дракошка, который выпрыгивая из сугроба, тут же утопал в другом, при этом имея все же более сильные лапы, двигался не быстрее девушки позади себя, которая шла  по чуть более разрыхленному им снегу и при этом все же для нее такая высота снега была не столь запредельной.
Естественно в таком напряженном но на деле не быстром темпе, в холоде, в сплошном снегу, пыл и страх как-то угасают, уступая место тому,что преобладало до этого - я хотел отдохнуть, поесть почувствовать себя если не в уюте, то просто надежно...
Невольно я притормозил, начав оглядываться, пытаясь увидеть то существо, что явно все еще было за мной.

0

7

Все мы когда-нибудь, да поскальзывались на льду. И даже катались с ледяных горок...
Вот именно это и случилось с ничего не подозревающей пифией. Ведь мало кто знает, что под снегом в горах Айсер лёд.
В очередной раз провалившись почти по колено в снег, девушка почувствовала, что теряет равновесие и упала. Но это ещё не всё, ибо она медленно стала скатываться вниз по склону. Но так было в начале из-за большого количества снега. Вскоре уже ветер свистел в ушах и пифия на приличной скорости влетела в Спиро. Далее по самой настоящей огромной ледяной горке они скатывались вместе...

Спиро, если хочешь, можешь записаться в Случайный конкурс и тогда этот случай так же засчитается и тебе.

0

8

Девушка вскрикнула от неожиданности.Но вопль ее был недолог,так как встреча со Спиро выбила из легких весь воздух.Вцепившись в шкурку зверька мертвой хваткой,пифия расширившимися от страха глазами смотрела вперед.Она хотела зажмурить их,но у нее не получилось даже это простое действие.Скорость была немаленкой,да еще и увеличивалась с каждой секундой.
И вот впереди показались мрачные очертания дерева.Неизвестно,как оно там оказалось,но факт был таков:если Спиро с Шекки не смогут остановиться,их ждет довольно печальная участь...
Моя везучесть меня удивляет...
Девушка немного осмелела и оглянулась по сторонам.Зацепиться было не за что,вокруг были лишь одни сугробы.

0

9

Мне уже казалось что я оторвался, пусть и не слишком сильно - особых иллюзий о своей скорости в сугробах и том, что по тропинке за мной бежать полегче, не строилось... Точнее я конечно даже не думал об этом - просто было страшно и останавливаться было тоже страшно... Из-за того что страшно.. Хотя долго так бежать нельзя ! Лапки уже устали, да и дышать было тяжеловато и все же я бежал... Ах, если бы я мог сейчас лететь !
Но какого же было мое удивление, когда вопреки ожиданиям, я почувствовал, как в меня врезались и буквально сшибли с ног ! Краткое ощущение полета... Затем падение и... Скольжение !?
Я испуганно заверещал (На рык взрослых драконов это еще было не похоже), чувствуя, что скорость вместе того, чтобы падать, только нарастает по мере того, как нас все больше несет по склону. Да еще и снег, который мы буквально разрезали, барахтаясь на льду, да и еще,  эта девушка вцепилась в меня, не желая отпускать ! Она меня схватила ! Пойма-а-ала ! Так не может быть.. Не честно ! А ! Не отпускает ! Даже отпихиваться не получалось.. Да и если честно, не очень то старался, прилагая больше усилий, хотя бы защитить мордочку от снега, которой я почему-то прокладывал большую половину дороги. Но в какой то момент удалось увидеть что-то кроме белой пелены, еще и то, что впереди... В голове промелькнула не слишком веселая мысль как ни странно : Не долго мне быть пойманным... Сейчас как врежусь... Не хочу !!
Я извернулся и таки уперся в лед всеми четыремя лапами, выпустив когти и инстинктивно стараясь раскрыть крылья... Оба отозвались тупой болью, а  одно, прижатое  девушкой и не открылось вовсе...  Зато когти  больно дернуло, послышался скрипоскрежет царапаемого льда, меня на секунду подбросило, сдернув с небольших колей от когтей и дальше небольшая оставшаяся часть пути была проделана кувырком, со сдавленным попискиванием в моменты, подскоков... К счастью,  такой клубок похоже очень плохо катился и вскоре все закончилось... Только почему-то голова все еще была в холодном и белом.. А хвост.. Почему-то мне казалось, что хвост сверху... О-о-ох... А где...это человек ?....

+1

10

Дерево все приближалось,и девушка испуганно зажмурилась,уже готовясь к встрече с ним.Но тут дракончик зашевелился и ушел в эдакий "кувыркополет" а за ним и сама Шекки.Несколько раз совершив оборот вокруг себя и так и не отпсутив дракончика,она остановилась.Дерево уже не приближалось,застыв на положенном по природе ей месте.Но пифия этому совсем не обрадовалась:Спиро лежал прямо на ней,мешая вдохнуть.
-Слеееезь-прохрипела Шекки невнятно,надеясь что ее поймут.Все таки тушка дракончика обладала немаленьким(по крайней мере для девушки) весом.

0

11

Я уже начал было соображать, что и вправду, лежу как-то не правильно, странно  и неудобно и уже немного затекает шея и постоянно напряжена спина... Да и на хвост как то уж больно ощутимо сейчас дует, как почувствовал под собой шевеление, а затем и голос донесся откуда-то снизу.... Из под меня !
В следующее мгновение я уже потерял равновесие и с очередным писком уже упал в снег набок, рядом с девушкой впечатанной в снег моей тушкой... Конечно в первые секунды я даже не придал особого значения тому, что она сказала и только испугался, сразу испытав острое желание убежать куда-нибудь, спрятаться, забиться поглубже... Я даже начал подниматься на лапы, когда все-таки задумался и притормозил - все-таки она мне ничего не сделала ! И она вроде даже....
я Приподнявшись на всех четырех лапках, осторожно, напрягшись всим телом, заглянул в ее сугроб и на нее, слегка сощурив глаза и издав вопросительный курлык.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC